Guillermo Cruz Alcubierre 2019-09-19T11:18:52+02:00

Guillermo Cruz Alcubierre

Director del Restaurante Ambivium, Premio al Mejor Sumiller International Wine Challenge Spain 2018.

Nacido en Zaragoza en 1985.

Formación: -Grado Superior de Restauración en la Escuela de Hostelería de Miralbueno (Zaragoza). -Titulación Superior de Sumiller en la ECC (Madrid) -Curso Enología Técnica cursado en SEAS. -Level 3 Sake Awards -Level 3 Wset in Wine & Spirits -Advanced Sommelier por el Court of Master Sommeliers (Nivel anterior a Master Sommelier). -Candidato a Master Sommelier.

Trabajo: Pasé por grandes restaurantes como La Hacienda Benazuza ElBulli Hotel (Restaurante La Alquería **Michelin) donde pasé varios años, hasta que en 2011 me incorporo al equipo de Sumilleres de Mugaritz (Errentería **) como Sumiller, y desde mediados de 2015 trabajo como Jefe de Sumilleres, coordinando el equipo, además de ser la persona responsable de toda la parte líquida de Mugaritz. 2018 ejerzo como Jefe de Sala y Jefe de Sumilleres hasta que dejo el restaurante en enero de 2019. En marzo de este año 2019 me incorporo comO Director del Restaurante Ambivium y como Brand Ambassador de las bodegas Pago de Carraovejas y Ossian.

Además soy docente en diversos cursos de Sumilleres como los del Instituto Galego do Viño, Cámara de comercio de Alicante, Cámara de comercio de Burgos, BCC (Basque Culinary Center) o la Escuela Española de Cata.

También soy ponente habitual es congresos gastronómicos nacionales como Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika, Alimentaria o Forum Gastronomic de Girona e internacionales como Somm360 (Montreal, Canadá) o Austrian Sommelier

Association (Viena, Austria) o Sommelier College (Dusseldorf, Alemania)

Datos de Interés: -Mejor Sumiller de España 2014. -Mejor Sumiller de España en Cava 2015. -Trofeo Ruinart al Mejor Sumiller de España 2015. -Premio Excelencias Gourmet al Mejor Sumiller 2015. -Premio Gourmets Mejor Sumiller 2015. -Sumiller del Año 2014 por Mercados del Vino y la Distribución. -Premio a la Mejor Carta de vinos International Wine Challenge Spain 2018.

-Premio al Mejor Sumiller International Wine Challenge Spain 2018. -Premio Verema al Mejor Servicio del Vino 2018. -Representante español en el Concurso Oficial Mejor Sumiller del Mundo (Argentina 2016) y en el Concurso Oficial Mejor Sumiller de Europa (Austria 2017)