Joxe Mari Aizega 2019-10-03T13:43:53+02:00

Joxe Mari Aizega

Director General del Basque Culinary Center, BCC.

Hernani, 1970

Joxe Mari Aizega, director general de Basque Culinary Center, centro pionero en gastronomía a nivel mundial, que integra la Facultad de Ciencias Gastronómicas y el Centro Tecnológico en Gastronomía.

Licenciado en Ciencias Empresariales y Derecho, y Doctor en Derecho, por la Universidad del País Vasco. Inició su trayectoria profesional como docente en la Universidad del País Vasco. Ha desempeñado diferentes cargos directivos, tanto en el sector empresarial como académico, siendo Vicerrector de Mondragon Unibertsitatea.

Ha sido uno de los promotores fundamentales de Basque Culinary Center*, lidera el rumbo estratégico de la institución desde su fundación en 2009. En la evolución del centro cabe destacar, entre otros, la creación del Centro Tecnológico en gastronomía e iniciativas como Basque Culinary World Prize.

Protagonista en diferentes foros del sector, ejerce un rol relevante como agente activo en la promoción y difusión de la gastronomía.