MARIO DE LUCAS HERNÁNDEZ

Soy Mario de Lucas Hernández.

Mi experiencia en los fogones comienza en el restaurante familiar en Mondéjar, desde muy joven echo una mano en el Restaurante Lino de la localidad, en todos los departamentos, de ahí hago mis estudios de hostelería en la escuela SOL de Madrid y me gradúo como Técnico Superior en Restauración. Después de este periodo paso por varios restaurantes de Madrid en los que voy adquiriendo más conocimientos. Sin parar de formarme, asistiendo a congresos de cocina, catas, cursos de formación etc. en el año 1999 abro mi restaurante en Guadalajara Restaurante Lino donde empezamos a hacer una cocina un poco más puesta al día de lo que hasta momento se vivía en la capital. Y pronto empezamos a tener la aceptación del público, con lo que ampliamos con unos salones con una capacidad para más de 130 comensales. Al poco tiempo nos hacemos responsables de la hostelería del Hotel Alcarria durante cinco años para más tarde abrir el Restaurante LosGirasoles, que nos da la posibilidad de hacer banquetes de gran volumen. Un par de años más tarde y debido a la demanda de una cocina más informal abrimos el restaurante el Bistro que durante más de ocho años nos ofreció un volumen de trabajo muy alto. Sobre el año 2017 entramos a formar parte del Equipo de casino principal donde nos hacemos cargo de la restauración de las dis instalaciones. Tanto en la sede de calle mayor como el casino club de campo, donde a día de hoy oficiamos los banquetes de gran volumen en Finca club de campo.

A día de hoy formo parte de la asociación de cocineros de Castilla-La Mancha (ACCM), de la asociación europea de cocineros EUROTOQUES, desde donde asesoramos a la Selección Española de cocina. También soy vicepresidente de la Asociacion de Hostelería y Turismo de Guadalajara.

Mario de Lucas
GrupoLino

TAPA

Taco de bacalao en tempura de Almortas sobre bizcocho de morcilla y pisto manchego con polvo de pistacho amielado.