LUNES 17 OCTUBRE

09:00 - 09:30

Registro y recogida de acreditaciones

09:30 - 10:00

Inauguración del acto. Autoridades

  • Presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page
10:00 - 10:45

Premios & Homenajes. Entrega de Premios

  • Premio Culinaria talento joven 2022
  • Premio Culinaria sala/sumiller 2022
  • Premio Culinaria al talento femenino 2022
  • Premio a la figura más relevante de Castilla-La Mancha 2022
10:45 - 11:30

Presentación de contenidos de la Gala Michelin que se celebrará en Toledo

  • Mónica Rius, Directora de Comunicación, Imagen y Marcas Michelin España y Portugal
  • Miguel Pereda, Director Comercial y de Marketing de Michelin Experiences España y Portugal

 

11:30 - 12:00

Pausa Café

12:00 - 12:15

Presentación de la candidatura de la Ciudad de Cuenca a la Capitalidad Gastronómica de España 2023

  • Darío Dolz. Alcalde de Cuenca 
12:15 - 12:55

Ponencia: “Cómo crear un concepto de sala.”

  • Abel Valverde (Director Restaurante) Desde 1911, Madrid, y Premio Nacional de Gastronomía
  • Joan Carles Ibáñez (Jefe de Sala) Lasarte Estrella_MichelinEstrella_MichelinEstrella_Michelin MICHELIN 2022, Barcelona
12:55 - 14:10

Ponencia & Showcooking “Recetas compartidas a través de las fronteras: pisto manchego, shakshuka y sanfaina.”

  • Aurora García Castro, Mesón Octavio 1 sol Repsol, Ciudad Real
  • Najat Kaanache, Nur, Fez, Marruecos
  • Fina Puigdeval y Martina Puigvert, Les Cols Estrella MichelinEstrella_Michelin MICHELIN 2022, Girona
14:10 - 16:00

Pausa Comida

16:00 - 16:45

Talleres & Workshops "Maridaje de vinos y caza local."

  • Fernando Mora, Master of Wine
  • Rubén Sánchez, Epílogo, Ciudad Real
16:45 - 17:45

Ponencia: "De ceviches y escabeches."

  • Jaime Pesaque (Chef), Mayta, Lima, nº32 en 50 Best
  • Presentado por José Antonio Medina, El Coto de Quevedo Estrella_Michelin MICHELIN 2022, Ciudad Real
17:45 - 18:30

“Cuando el producto no crea la identidad.”

  • Presentación de Brat Estrella_Michelin MICHELIN 2022Londres nº78 en 50 Best, un restaurante con profundas raíces en Gales que se nutre de influencias y producto de España.

  • Tomos Parry, Brat Estrella_Michelin MICHELIN 2022, Londres, Reino Unido, nº 78 en 50 Best
  • Presenta y entrevista Patricia Mateo (CEO Mateo&Co.)
18:30 - 18:30

Fin de sesión

21:00 - 23:59

Cena: La noche Culinaria

Chef, Miguel Angel Martínez.

Maridado por ASUMAN.

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Parador Nacional de Cuenca

MARTES 18 OCTUBRE

10:00 - 11:00

Ponencia: “Recetas sin barreras. Cómo adaptar lo foráneo a lo local.”

  • Víctor Gutiérrez, Victor Gutiérrez Estrella_Michelin MICHELIN 2022 y Taller Arzuaga Estrella_Michelin MICHELIN 2022, Salamanca
  • Miguel Ángel Expósito, Retama Estrella_Michelin MICHELIN 2022, Ciudad Real
11:00 - 11:45

Taller. "La casquería como homenaje y aprovechamiento."

  • Jesús Segura, Trivio Estrella_Michelin MICHELIN 2022, Cuenca
  • Javier Estévez, La Tasquería Estrella_Michelin MICHELIN 2022, Madrid
12:00 - 12:30

Pausa Café

12:30 - 13:15

Talleres & Workshops. "Taller de pescado de río."

  • Enrique Pérez, El Doncel Estrella_Michelin MICHELIN 2022, Guadalajara
  • Álvaro Garrido (Ex jefe de cocina de Las Rejas y Jefe de cocina de Mina Estrella_Michelin MICHELIN 2022, Bilbao)
13:15 - 14:30

Mesa redonda: “Historia como fuente de inspiración para crear un concepto y una cocina.”

  • Iván Cerdeño, Iván Cerdeño Estrella_MichelinEstrella_Michelin MICHELIN 2022, Toledo
  • Carlos Maldonado, Raíces Estrella_Michelin MICHELIN 2022, Toledo
  • Presenta y modera Rosa Tovar (Asesora histórica y Chef)
14:30 - 16:00

Pausa Comida

16:00 - 17:00

Panel Jóvenes Talentos

  • Víctor Infantes, Ancestral, Toledo
  • Olga García y Alejandro Paz, Fuentelgato, Cuenca
  • Javier Sanz y Juan Sahuquillo, Cañitas Maite, Albacete
17:00 - 18:15

Concurso Nacional de Tarta de Queso Manchego

18:15 - 18:15

Fin del congreso

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